Cara Menghapus Virus Melt

Virus Melt spyware remover ,  aplikasi anti-spyware. Setelah terinstal, akan membanjiri sistem dengan pemberitahuan peringatan palsu tentang berbagai infeksi dan masalah keamanan melompat pengguna yang akan membeli versi lengkap Virus Melt untuk menghilangkan infeksi tersebut palsu. Tapi sebenarnya, Virus Melt adalah scam. 


Virus melt memasuki sistem dengan menggunakan virus trojan, dari situs berbahaya atau  pengguna yang men-download dan menginstal versi trial . Terlepas dari cara yang nakal ini memasuki sistem, tujuan utama tetap sama - untuk mempromosikan produk berguna dan mengumpulkan uang dari pengguna berpengalaman. Dalam rangka untuk mencapai tujuan itu, Virus melt melakukan scan sistem palsu dan laporan hasil palsu tentang masalah privasi dan keamanan atau kerentanan. Virus Melt ini kemudian diiklankan sebagai solusi terbaik dalam situasi saat ini. Namun, versi trial tidak mampu untuk menghapus infeksi, sehingga pengguna harus membeli salinan penuh jika ingin menghapus Virus Melt. Dan ini tidak lebih dari penipuan, karena  Virus melt adalah infeksi itu sendiri. Ini harus dihapus sesegera mungkin setelah dideteksi.

Sifat Virus Melt :
• Perubahan pengaturan browser. 

• Menunjukkan iklan komersial. 
• Menghubungkan sendiri ke internet. 
• Tetap tinggal di latar belakang.

Manual removal

 
hentikan proses :

 VMelt.exe SICKBOY.exe sld.exe SM.exe

Hapus registry values :

HKEY_CLASSES_ROOT \ CLSID \ {3F2BBC05-40DF-11D2-9455-00104BC936FF}
HKEY_CLASSES_ROOT \ VMelt.DocHostUIHandler 
HKEY_CURRENT_USER \ Software \ Microsoft \ Windows \ CurrentVersion \ Internet Settings \ 5.0 \ User Agent \ Pasang Platform "URVMLT []" 
HKEY_CURRENT_USER \ Software \ Microsoft \ Windows \ CurrentVersion \ Run "Virus Melt"

Unregister DLL:

 exec.dll gid.dll

Hapus file :

 VMelt.exe mscfg.ini SICKBOY.exe ANTIGEN.sys delfile.sys sld.exe sld.sys exec.dll SM.exe gid.dll fix.drv snl2w.sys fix.drv PE.sys Virus Melt.lnk Instructions.ini wrkdata . cfg

Tools yang diperlukan untuk memperbaiki ini :
Malwarebytes 'Anti-Malware( atau anda bisa menggunakan Anti-malware lainnya )


Solusi:
Download dan instal Malwarebytes Anti_Malware dan ikuti petunjuk pada layar untuk melakukan quick scan. Hasil scan akan memberikan daftar informasi yang terinfeksi, dari sana Anda dapat memilih dan menghapus item yang terinfeksi.

5 komentar:

KangFarhan mengatakan...

moga aja q gak kena MELT deh...hahayyy...tips yang oke punya bang

Universitas Terbaik mengatakan...

kalau antivirus yang bisa bersihin apa mas?

Kumpulan Artikel mengatakan...

hampir semua antivirus bisa kawan asal antivirusnya up to date iya biar makin aman komputer sebaiknya di tambah anti spyware and malware . . .

Ikram mengatakan...

Mantep Bro Sharenya. Tapi make MSE dibabat habis virus bandelnya :D
Ditunggu kunjungan balik dan follownya :D

Ubi Cilembu mengatakan...

ga bakal nyambung nih koment-nya, soalnya ga ngerti soal virus, ada PC maupun Laptop cuma bisa makenya doang..
ngadat dikit langsung dikasih kebengkel, selalu begitu.
itulah kelebihan sayah....hehehe
[sehat selalu kang]

Posting Komentar

SAYA SANGAT SENANG APABILA ANDA MEMBERIKAN KOMENTAR, KRITIK SERTA SARANNYA.

TERIMA KASIH BANYAK BUAT PARA PEMBACA & PENGUNJUNG SETIA.

 
Copyright © 2012. My Blog . All Rights Reserved | Design by Herdiansyah | modify by My Blog | Mobile Version