Cara Merubah Warna Pada Command Prompt Windows

Selamat pagi kawan kali ini saya akan berbagi sedikit tutorial. tutorial kali ini yaitu cara mengganti warna pada command prompt, mungkin banyak kawan-kawan sudah tahu caranya akan tetapi saya share kembali agar semua orang tahu. ok langsung aja kita mulai pembahasannya.

pertama klik start >> run >> cmd.


 setelah itu klik kanan pada atas command prompt >> pilih properties.



  setelah itu pilih color dan silahkan cari warna background maupun text yang sesuai dengan anda.



ada lagi nih cara yang sangat simpel, ok langsung kita bahas cara simpelnya . . .


cara nya gampang gan ketik di command prompt COLOR (kode warna) >> enter lihat hasilnya warna tulisan command prompt anda berubah akan tetapi cara ini tidak permanen.

 berikut adalah list daftar warna yang bisa di gunakan pada command prompt.

berikut adalah list daftar warna yang bisa di gunakan pada command prompt.

mungkin sekian dulu tutorial sederhana dari saya semoga bermanfaat buat anda semua.

11 komentar:

Doni mengatakan...

Suppperrr:D
Supprt here,,visit back

Outbound Malang mengatakan...

biar ga monoton item aja ya sob..
hehe
thanks for share

ditunggu kunjungan baliknya ya sob
happy blogging :)

Zikir dan Kontemplasi mengatakan...

mantab gan infonya

ICAH BANJARMASIN mengatakan...

Wahh..info yg mantef nih bang..trims ya..

BLOGCUNAYZ mengatakan...

ajib triknya sob,,maaf saya baru bisa main ke sini,,apa kabar nih sob,,??

Kumpulan Artikel mengatakan...

yo nggak apa-apa sobat . . .
alhamdullilah baik semua . . .
kabar sobat sendiri gimana nih ???

BRI Jakarta Veteran mengatakan...

inovatif sahabat, thanks ya

sampeweweh mengatakan...

menujut tekape sobat hehe

Ubi Cilembu mengatakan...

sepertinya akan lebih cantik dan ga monoton nih yah

Kumpulan Artikel mengatakan...

iya biar nggak bosen liatnya . . . :)

chelonia mengatakan...

sy kira command prompt dak bs di rubah gan, eh ternyata bisa juga ya

Posting Komentar

SAYA SANGAT SENANG APABILA ANDA MEMBERIKAN KOMENTAR, KRITIK SERTA SARANNYA.

TERIMA KASIH BANYAK BUAT PARA PEMBACA & PENGUNJUNG SETIA.

 
Copyright © 2012. My Blog . All Rights Reserved | Design by Herdiansyah | modify by My Blog | Mobile Version